Дул ССЗ ветер, но я знал что по прогнозу к вечеру он будет доворачивать на запад.
Пока что ветер идеально подходил для пробежек, дул практически вдоль горы, и первую половину дня я провел в качестве инструктора, занимаясь с "бегающими" учлетами.
Во время пробежек удалось познакомится с редким гостем из Шотландии hangglider, который поделился полезными технологиями обучения, о которых я расскажу позже.
После обеда, передав учлетов под крылышко Леди shepet, я решил испробовать себя в роли пилота.
Отобрав у Харриера и Тони "Студент", я потащил его наверх, где север уже стихал и доворачивал на запад.
Пока я медленно вползал по ледяному склону в скользящих ботинках, из тучи пошел снег и явственно задуло в хвост.
Марчук повел меня на восточный старт, и хотя там тоже дуло явно "не то", я решил лететь.
Разбежался плохо, провалился вниз метров на тридцать, набрал скорость. По привычке бросил руки и поболтал ими, проверяя центровку. Повисел так пару секунд, наслаждаясь чувством свободного полета. Отлетел от горы, полетел на юг, развернулся и сел напротив тропинки. Отстегнулся, посмотрел наверх. УТ-шку уносили на северо-запад, мой старт явно показал, что на востоке делать нечего. Таким образом, я оказался единственным, полетевшим с востока при северо-западном ветре.
(Таня дома прокомментировала: "И здесь нашел способ выпендриться").
Вернулся на запад, наблюдал за полетами учлетов. Девушки летали явно лучше парней. Полеты Тони, Жени, Оли и Иры были образцово-показательными, тогда как учлеты мужского пола собрали богатый урожай из двух погнутых стоек, двух сломанных, и одной сломанной консоли.
Домой возврашался с Матвеичами, на Гошиной машине.
No comments:
Post a Comment